Спасу нет!

Валерий Тищенко
Я – хозяин послушного тела,
я всегда господин своим мыслям,
но доходит лишь дело до дела -
превращаюсь в слугу очень быстро.

Есть у тела (вот в этом то дело)
ну, совсем непослушные части;
возникают, бывает, и смело
подчиняются только отчасти.

Вот, к примеру, при даме красивой
не могу усмирить свои руки -
так стремятся обнять. И спесиво
не желают опять руки в брюки.

Представляете – рот и язык мой
против воли плетут комплименты,
и читают мои же поэмы
на любовно амурные темы!

Ну а если сказать про другое,
это стыд, да и срам! И не скрою,
что другое так рвётся на волю –
спасу нет! Что же это такое?!

В общем, весь я волнующе страстный
и несносный в такие моменты!
Из-за этих вот женщин прекрасных -
эх!..  Всю жизнь мне платить алименты!