Скрипка

Анна Родичева Росс
Голос нежный,
чуть хриплый,
замирающий,
тает
и - взлетает...
Там скрипка
одиноко играет...
И душа, очарована,
так к мелодии льнёт,
то смущеньем окована,
то клянёт,
               то зовёт...

Пусть вонзает,
пронзает,
раздирает до слёз
и опять ускользает
в область неги и грёз...

Ей ли, гордой и пленной,
гнать надеждою страх?
Петь: нетленно...нетленно...
Знать: потом – только прах...

Страх отринув, взлетает
и поёт там, в тиши.
Это скрипка играет,
это – голос души.


2001