Совет автоперевозчикам

Николай Грибков
      Совет  автоперевозчикам.

Смотрю  телевизор,  баранку  кручу,
людей,  по  маршруту,  в  маршрутке  везу,
но  вдруг,  по  мобилке,  раздался  звонок:
Мне  мама,  в  мобильник,  «Ну  как  ты,  сынок?»
Одной  я  рукою  баранку  кручу,
и  громко - "Порядок!"  Я  в  трубку  кричу,
но  тут  поворот,  не  успел  тормознуть,
как  серая  фура  закрыла  нам  путь.
Не  смог  я,  как  нужно  вывернуть  руль,
 услышал  вдруг  грохот,  и  искры  в  глазах,
очнулся  в  больнице,  в  гипсу,  и  бинтах.
Вот  так,  по  небрежности,  я  пострадал,
и  люди,  ведь  тоже,  какой  был  скандал!
Теперь  сожалею  в  содеянном  я.
И  вам  мой  совет:  коль  людей  ты  везёшь,
то  думай  всегда  как  себя  ты  ведёшь!