Колыбельная о туманном крае

Колыбелинка
Hm A D
Есть на свете один позабытый край,
G D A
Он затерян в глухих лесах.
D A Hm
Там колдун вечерами готовит чай,
G A D
А над ним живут чудеса
G A D Hm
В золотой листве потолков и крыш,
G A D
Пряча старый древесный дом,
G A D Hm
Где лишь чайный пар и лесная тишь
G A D
Серебрятся над очагом.

Там всегда пылает живой огонь,
Там не знают обид и ран,
А по тропам, звуки ловя в ладонь,
Бродит старый седой Туман.
У Тумана радуга на плечах -
Завтра вешать на небосвод...
И к концу тропы, где горит свеча,
За Туманом шагает кот.

На окне свеча, золотой очаг, 
Вездесущий зелёный плед,
В час, когда над лесом холодный мрак,
И ещё далеко рассвет
В тихом доме-дереве за горой,
Будто в старые времена...
Кот о них мурлычет ночной порой
Для Тумана и колдуна.

G A D Hm
До пятна размытый, свет фонаря
G A D
В ночь уносит пурга-река.
G A D Hm
Он погаснет, следом придёт заря,
G A D
Вышьет пламенем облака,
А пока ещё там темно - засыпай,
Ты увидишь цветные сны,
Где под снегом один позабытый край
Притаился и ждёт весны.
Над тенями дома и двух человек
Днём ли, ночью - метёт, метёт...
И по лунным лучикам в самый снег
Еле слышно шагает кот.