Экзистенция

Мистический Чебурашка
У каждого внутри -
Своя вселенная.
В ней тысячи дорог,
Хоть Путь один.

И одиночество -
константа.
Счастье -
переменная.
Для одного
Жизнь - театр.
Для другого -
сплин.

Наедине с собой
Нет места грусти,
Отчаяние тотально
Лишь в толпе.

Мы проживаем век
Рабами собственных иллюзий.
Наш замок из песка
Построен в пустоте.

Мгновенна смерть,
Немногим жизнь длиннее.
Абсурд летящих дней -
Конец у всех один.

Познать себя,
Не брать себе сверх меры,
Открыть глаза,
Быть мужественным,
Жить.