Долгоносик

Ольга Фефер
вначале было слово… много слов,
что я вносил в Блокнотик наблюдений
за долгоносиком – поистине везенье
найти его средь вымерших цветов,

потухших солнц, холодно-блеклых звезд…
мои очки разбились на осколки.
все виделось нечетким мне, но только
его заметил… пачку папирос

достал и собирался закурить,
и в огоньке последней самой спички
жук усиками вздрогнул поэтично,
и хоботок расправил словно нить

и затрубил: его могучий бас
звучал так громко, что затих и ветер…
а я писал, как я скучаю Бетти,
и как мечтаю с Вами быть сейчас…