Полустих

Енв01
Когда последнее сомненье
Растает в трепетной груди,
Предстанут в полуотраженье
Созвездья Млечного Пути.

Созвездья вечного покоя,
В тумане позабытых снов,
Случайно полуприоткроют
Закон незыблемых основ.

Закон Вселенского спасенья,
В горниле преломленной лжи...
В неспешном полу-очищенье
Печальной грешника души.
***
Печальной песней мирозданья,
Живут основы бытия...
В порыве полу-созиданья,
На перекрестках забытья.

На перекрестках измышлений
Невероятность догм познай...
В невнятном хоре полумнений:
Незыблемость небесных тайн.

Незыблемость небесной Сферы,
В игре дурманящей Плеяд,
Где в лабиринтах полу-веры,
Есть полу-рай и полу-ад....