Песнь о Вещем Олеге посвящается Олегу Медведеву

Наталья Гараханова
посвящается Олегу Медведеву

Прорабы молятся Перуну
Как воплощенные  волхвы
Вперед, мой друг, ударь по струнам
Где микротрещины как швы

Не верь что обойден бедою
Наш низкорослый хмурый век
Мы мчим за огненной водою
И всех быстрее князь олег!


Таксидермистом быть неплохо
Но надо раньше всех успеть
И хлещет куст чертополоха
Копыт ободранную медь

Пусть череп славного коняги
Похож на фронтовой стакан
Вперед, друзья, поднимем флаги
За наш свободный Вазастан.

Твой путь хоть песни да не слава
Все вниз на спусковом крюке
Символ великого Триглава
Чернилом выжжен на руке

И череп древний со змею
Не страшен нам - прошел тот век
Мы сыты огненной водою
Смотри под ноги князь Олег!