Пародии

Сэр Филип Энтони Хопкинс
При пародийном настроении
Пусть не смущает ерунда:
Стыдливость, ложное смущение,
Боязнь задеть, потом вражда…

Всё это меркнет перед чудом
Удачной рифмы: угодить
Не в бровь, а в глаз, и пусть оттуда
Хоть будут молнии искрить.

Что после? Глупые обиды?
Возможно, будут. Но сейчас –
Поймайте нить. И вам не стыдно:
Что ей сплетётся – в самый раз!

Им будет горестно до смеха
Или смешно до тошноты.
В пародии – залог успеха
Если правдив и резок ты.

13.05.2010 г.