Родней родных

Павел Березный
РОДНЕЙ РОДНЫХ


Приходит день, и всё уходит,
Уходит с берегов вода.
Приходит ночь, и солнце всходит
За горизонтом, как всегда.

Приходит час разлуки длинной,
Но в сердце нежится мечта,
Что дети стаей журавлиной
Летят домой через года.

И не напрасны эти муки,
Ведь голос матери твоей,
Её мозолистые руки
С годами всё ещё родней.

И, не тая, ты скажешь другу,
Что нет тебе отца родней,
Что сквозь пургу, метель и вьюгу
К нему спешишь ты поскорей.

А отчий дом... О, как он дорог!
Его покой, уют, тепло...
Хоть бед несёшь ты целый ворох
Домой пришёл, и всё прошло.

Года идут, уходят годы,
Дитя становится взрослей,
Гонясь за благом, веря в моду,
Лишаем встречи матерей.

Они простят, но время спросит
За то, что был когда-то груб.
Простите глупых, сердце просит.
Ведь нет нежнее ваших губ.