По кругу

Юлия Звездина
Закончив жить преддверием конца –
Живу преддверьем нового начала.
Застыло время – или убежало –
Гадать по картам? По чертам лица?

А может быть, искать в страницах книг
Чужого – и слепого – откровенья?
О, если б удостоиться уменья –
Принять как вечность каждый Божий миг,

Понять, что мир в мерцание веков
Оправлен – драгоценность роковая,
Вернее – данность, Божья и живая,
Среди цветов, плодов, полей, цветов.

Но снова замыкается в кольцо
Слепая жизнь, и, всё начав сначала,
Летит по кругу –
                словно убежало,
А может быть, налгав, околдовало
Сцепленье лет, чреватое концом.

 (Da capo al fine)
                22.11.1992