Тень - 4

Алекс Грибанов
Изменяемся, изменяем,
Убегаем в ад и аид,
Умираем и убиваем,
Но любовь не в силах убить.

Разрываемся по живому,
Говорим себе, что пора,
А потом ночами по дому
Бродим и не спим до утра.

День беспомощный и уставший,
Жизнь без образа и лица…
Ведь такая любовь, как наша,
И не может иметь конца.

Ведь ее жестокую милость
Не отвергнуть и не избыть.
Ничего в нас не завершилось,
Ничему нас не разлучить.

От ее небесного лика,
От объятий ее земных
Не сбежать уже, Эвридика,
В мире, созданном для двоих.