Гамбургский счёт

Алексей Вдовенко
Единожды солгав,
Ну, кто тебе поверит?
Будь ты хоть сто раз прав, —
Не избежать потери
Доверья и любви,
И доброго участья.
Ведь на людской крови
Нельзя построить счастья.
Ты сердцу доверяй
О совести заботу,
Поступки измеряй
По “гамбургскому счёту”. *)
На жизненной стезе —
Потеря и награда.
Не ангелы мы все,
Но жить достойно надо.
Пусть много ты грешил,
Пусть мир тебя осудит, —
Тепло своей души
Отдай хорошим людям.




*) Гамбургский счёт — высший критерий оценки (философ.)