Пожарная болезнь

Мидлав Веребах
                Н.М. http://www.stihi.ru/2011/05/06/4789

Пожаром боюсь заболеть.
Зачем мне опять эти муки?
Пусть искры цепляют со скуки,
Кто может расчётливо тлеть,
И кто не подвержен горенью.

Я верил в свой иммунитет.
И думал: душа верной тенью
Трусить у ноги будет с ленью,
Огонь не пуская в вертеп, *
Не тратя напрасно свой пыл.

Но чую болезни симптомы.
Я это не раз проходил:
На сердце тоска-крокодил,
В мозгах жар... Всё слишком знакомо.
От страха грызу удила.

За что же мне эта напасть?
Ведь может спалить всё до тла
Огонь той заразной истомы.
Уйди пироманская страсть! *
Спасайте же, антитела!

____________________________________________
* пещера
* страданье, тоска.


                На заставке фрагмент обложки альб. «Burn» Deep Purple