***

Жужлик
О Боги! Дайте же дороги.
Без снега и метели,
Хотя бы на чуть чуть.

Пусть отдохнёт водитель,
Глаза его устали.Сквозь пелену из снега,
Всё всматриваясь в путь.

Пусть отдохнёт машина,
Рыча мотором сильным.
Сквозь снег и непогоду,
 Прокладывая путь.

Ведь на такой дороге,
Чужой и незнакомой.
С пути не сложно сбиться
И не туда свернуть.

И снег вдруг прекратился.
Утихла непогода.
Благодарю Вас, Боги.
И низкий Вам поклон.