Бывшему другу

Резанов Александр
        *   *   *   *
                В.П.

Вот и ещё один ушёл
Из тех, кто другом был когда-то…
Причина – алкоголь проклятый
(Не очень, в общем, хорошо!).
Но я совсем не удивлён
Сей смертью, ибо там был «тубик»,
Привычки все, что сердце губят
Да и не ел почти что он…
Ну, всё! Не мне грустить о нём:
За 20 лет всего четыре
Разочка был в моей квартире,
Хоть жили в городе одном.
…Хотя и… жаль: всё меньше нас;
А смерти всё нелепей. Мда-с!
                17.02.2011.

        *   *   *   *
                В.П.

Вот и умер последний свидетель,
Кто хоть что-то мне мог рассказать
О той тайне далёкого лета,
Где кому-то «снесло тормоза»…
Впрочем, это останется тайной:
Все мертвЫ на кого я грешил.
И… наверно, совсем не случайно,
Что я всё-таки ВСЕХ пережил.
                17.02.2011.