И будет весна

Фаина Судкович
А может быть, ранняя
                весна не для меня?
А может быть, ранней
                весны не бывает?
А может, меня от ошибок храня,
Снег просто под солнцем возьмёт и растает?

А я-то подумаю,
                что это весна
Хохочет
                над тающими облаками.
А я-то всю ночь у слепого окна
Прожду, что затЕплится небо над нами.

А я-то продам за бесценок свою
Колючую шубу из черного меха,
А я-то весёлые песни спою,
Чтоб снова услышать весеннее эхо...


...А впрочем, давно надо шубу продать.
Носить - неудобно, а выбросить - жалко.
Вот выполню всё, что велела гадалка...
И будет весна, и придёт благодать!