Не говори мне о любви

Ольга Архипова Ялоша
02.01.2002

Была ль случайна наша встреча?
Ведь нет, ты знаешь это сам.
За тот прекрасный зимний вечер
Я благодарна небесам!

От одиночества и скуки
Просила их меня спасти,
И вот в твои попала руки
И не смогла от них уйти.

Не говори мне о любви,
Не нужно слов бросать на ветер.
Я тем же не смогу ответить
На все признания твои.
Напрасно душу не томи
Себе. И мне не надо тоже,
Но будь со мною осторожен –
Не говори мне о любви.

Бежать бы нужно без оглядки
Нам друг от друга, нежный мой,
Но мы еще играем в прятки,
Еще не боремся с судьбой.

Твои глаза полны восторга,
И нет в душе моей войны,
Но разум говорит жестоко,
Что мы уже обречены.