Весеннее

Игорь Шишко
На город спустилась метель,
Пугает зима непогодой.
Но песни поёт мне капель
Под стать существующей моде.      
И дружно сидят воробьи,
Чирикая,крылышки греют.
И годы проходят мои,
А я становлюсь всё добрее.      
Метель не пугает меня.
Я знаю весна уже близко.
И женщины ходят маня,
И гневно мяукает киска.      
И воздух теперь уж бодрит,
Наполнен   цветов ароматом.
И   "бродит" по улицам грипп,
И дворник ругается матом.    
Что снега опять наметёт,
А сил у него уже мало,
Лопаты никто не даёт
И дома сердитая мама.    
Но ходит народ,как и прeжде,
Его не боясь и мороза,
С любовью,с какой-то надеждой,
Вино покупая и розы.   
Их тоже метель не пугает.
Она,как прощальный салют...
Зима в тёплый лес улетает
И скоро скворцы запоют.   
Весна-озорная девчонка!
В веснушках,с косою до пят,
Идя по земле,поёт звонко,
А песни по миру летят.