Спидола

Ян Осколкин
1
Мы живем в вечности,
Разрубленной хронометром,
Как туша на рынке.
И каждый кусочек чего-то стоит,
Но каждый кусочек уже не живой.
И звезда
На небе
Такая красивая
В перспективе
Тоже может стать
Мной.
2
Мир раскорячился пастью
Глиняной
На сотни и тысячи
И миллионы.
Он посылает детей
На извергов
Хилым розам
Для именинника
Шить бутоны.
Ты остаешься
Моей виной,
Как выстрел из маузера
В чью-то голову.
Колючий свитер
Побед над собой
Закатал надежду
В сырое олово.
Я - вечный.
Пойми на секунду.
Я никуда не уйду.
Я в этой очереди, как все
Окислюсь со временем,
Как батарейка.
В моем мозгу
Отпечатались я и ты,
Как на матросской груди
Телогрейка.
Будущее не истинно,
Как и прошлое.
В маразме морга
Нет ни того ни другого.
Лучше у Господа
Ходить в шестерках,
Чем бесконечно ловить волну,
Как Спидола.
3
В алтарной части
Нашего города
Лежит обезвоженный
Труп политика.
На гладилке
Его побежденных побед
Не отгладить
Циничного нытика.
4
Я поцелую тебя на ночь.
Стеганным укрою
Тебя одеялом.
В нашем рваном отношении с Богом
Ты его открытая рана.
И я страдаю вместе с ним,
Как набухшая почка
В майский мороз,
Потому что что-то  идет не правильно.
Ты проснулась сегодня
Слишком рано.
Ничего.
Отпою тебя отваром
Детских слез.
Их, благо
Сейчас без недостатка.
Хотя, какое там благо?
Наша квартира полнится
Дешевой брагой
Вранья.
И я разобью
Зарвавшийся
Радиоприемник
На тысячи галактик
И световых систем,
Чтоб летели
Кусочки правды
К тебе в плен.
5
И ты никогда не умрешь.
Это было бы слишком просто.
Облученный Солярис,
Почуяв конец,
Лобзиком выпилил
Остров
Для нас.
Тех, кто играет
На получку
С совестью.
Не предавайся сомненью.
Наш гость-
Младенец,
Посыпленный порохом.
И я проклинаю вас,
Зазнавшиеся мудаки,
Копающиеся
В человеческих скорбях,
Как в сумке
В поисках бумажника.
Вы на танцзале
Своих пари
Чечетку пляшете
В честь черного ящика
Каждого упавшего самолета.
В ваших бокалах пот
Каждого вышедшего на работу.
Но судьба справедлива.
И вас исзохает,
Как пеленки,
Как шорох в тишине
Перед черной дырой.
Это вы мириады повешенных
Мечете, как икрой.
И, я, как излеченный
Бромом
Тихий,
Нежный,
Полуживой.