Дожить до Воскресения

Виктория Аверина
                "А журавли нетерпеливо
                Несут садам Благую Весть,
                Чтоб к Пасхе
                яблони и сливы
                Успели заново расцвесть."

                Б. Бабушкин

          
            
              Дожить до ветра с тающих снегов
              И аромата кружев дикой груши,
              До безмятежных тихих сладких снов
              Чтоб трель ручьев звенящих
                жадно слушать.
             
              Ещё немного. Скоро пустоту
              Наполнит смыслом прежнее пространство
              И день за днем, в рожденную зарю
              Вспорхнет узор, в величии убранства.

              Да будет так! И всё вернется вновь
              Меняя маски, тени и эскизы,
              Придут надежда, вера и любовь
              Оставив в прошлом зимние капризы.

              "Христос Воскрес!" - соборно, полземли
              Исполнит гимн победного экстаза
              И с журавлями прежние мечты
              Опять вернуться, жизнь украсив сразу.

              Всё расцветёт. И яблонь аромат
              Закружит сердце свежестью волненья
              И переживший снег и стужу сад
              Душе подарит новые мгновенья...