Неужели весна? Я не верю глазам!

Вадим Задорожный
Утро. Холодно. В воздухе терпкий миндаль.
Неужели весна? Я не верю глазам!
Разорвала любовь на куски календарь
И упала на землю с крыши капля-слеза.

Посох бьет по камням разгребая снега,
Вырывается жизнь из холодных угодий,
Набирается силы на бескрайних лугах
В мире света, добра, соловьинных мелодий.

Зеленеет росток, тянет к свету ручонки,
Отдыхает земля. Затаилась. Молчит.
Теребит ветерок на березках юбченки,
Повергает в экстаз всех, кто грустью разбит.

Пусть из термоса чай еще паром клубится
Остывая в неравной, предрассветной борьбе.
Но влюбленным уже в это время не спится,
Да и я так хочу прикоснуться к тебе!

26.02.2011г.