Села девонька на снег, ой на снег

Селиванов Сергей Вячеславович
автор иллюстрации: Vampidor:http://arthero.ru/?vampidor


села девонька на снег, ой на снег
и взяла его в ладонь
да вдохнула белый свет, белый свет
милый, ты меня не тронь

я сегодня не твоя, ой не твоя
небо шепчется со мной
слепит месяц мне глаза,ой глаза
с Вифлеемскою звездой

милый, где твоя луна,ой луна
не ревную, не держу
ко ль любовь твоя она, ой она
я прощу и отпущу

к ночи стало холодать, ой холодать
изо рта клубится пар
мне с собой не совладать, не совладать
не унять любви пожар

полыхнул по веткам свет, чистый свет
в ночь под наше рождество
села девонька на снег,ой на снег
вот и всё житьё - бытьё.

сергей/02/2011.