Монблан и Тамерлан

Елена Незванная
"О, Вы надменный мой Монблан!
Вам нужен воин-Тамерлан!"
             Алексей Галактионов

А Тамерлан -"хромец железный",
с отрядами в степях кочуя,
не знал, что в Альпах белоснежных
гигант Монблан о нем тоскует.
В Китай бы отложил походы,
забросил Тохтамыша орды,
В Европу к дивному Монблану
он устремил бы свои планы.
И "дух войны", к страданьям безучастный,
Свет Старый разорвал бы он на части.
Тимур пусть не покинет Самарканд,
А на Монблан взойдут: БальмА Жак и Паккар.

* см. Википедию