Шторы прочь! И льется в душу свет!

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).


Шторы — прочь! И льется в душу свет
Золотом, настуженным морозом.
На окне пунцовая герань
Яркостью соперничает с розой.
Снова март — свобода и восторг!
Кажется, незыблемое счастье.
Бродит на прогалинах земля,
Позади все зимние ненастья.
Стыли зябко в черном тополя,
А теперь стоят в волненьи силы,
И кричат на солнце воробьи
В радости безумной, что дожили.