Тоска по дому родному...

Елена Проскурьева
Забытый уж давно пейзаж родительского дома
Вернуть ты хочешь сердцем и душой.
Стремилась ты достигнуть трона
И жить хотела жизнью ты чужой.

И как здесь не сорваться, как не сойти с ума?,
Когда по родине тоска вскипает,
И все достигнутое жжет она!.
А сердце тихо умирает,
                не зная, что теперь желает от тебя.