Бесы

Егор Андреев
Деловито стуча копытцами,
Они любят изображать!
С занятыми, умными лицами,
За рабочим столом пребывать!
И копаться на сайтах, в компьютере,
Или просто по бабам звонить…
Раздуваясь от собственной важности,
С подчинёнными говорить.

Это галстучно- геморройное,
кабинетное племя вождей!
На ответственных лицах- тревога,
Не проходит, изо дня- в день…
Не попасть бы под сокращение,
руководству во всём угодить…
И плевать на всё остальное,
Лишь бы место своё сохранить!