Брак по-расчету

Кристина Гриненко
Пластье подвенечное белое-белое
И цветы в дрожащей руке
Сердцу не прикажешь, ну что же ты делаешь?
Вот почти слеза по щеке
Слезы не от радости на твоих глазах
Разве это видела ты в своих мечтах?
 Добровольное рабство
Отдаешь ты царство
Сердца своего тому, кого не любишь
Добровольное рабство
Душу за богатство
Ты 100 раз жалеть еще об этом будешь
Остановись. Подумай, что ты
Разрушишь жизнь. И марша ноты
Уже звучат. Брак по расчету.

Ты идешь и платье твое подвенечное
Взоры все притягивает
Смотришь в пустоту ты с тоской бесконечною
Все сильней сжимая букет
Добровольное рабство
Руку за полцарства
Сердце же свое ты
Прячешь ото всех подальше
Душу за богатство
Но не в деньгах счастье
Больше ничего не будет
Уже так, как раньше
Остановись. Подумай, что ты
Сломаешь жизнь. И марша ноты
Еще звучат. Жених твой, вот он
И все молчат. Брак по расчету.
Вот уже звучит этот страшный вопрос
Ты уже не можешь сдержать своих слез
Беспокойство, любопытство
У каждого в глазах
И так громко бьется сердце
Тишина и страх
Когда-то ты мечтала о счастье на века
Простое слово «да», но почему-то паника
«Простите» - слышишь ты свой голос
Подняв подол рукой холодной
Стараясь взглядом не встречаться
Ни с кем. Бедна, зато свободна.