Точное...

Николай Солохин
Ладно, опять взгляд прохладный....
Верить и верность - важно?
Ватные ноги... Уйдёшь? За окном
Влажно.

Бумажное фото, постер просто...
Дешёвый, цветной, застеклённый...
Не нагляделась? Да, ненаглядная,
Я же живой - проще!
В...общем...

Ветер потерь в проводах ропщет!
Как без тебя?.. Как без листов роща?..
Тощий учебник про жизнь?
Точно?
...Точно...

(На Катерины Чаусовой "Простенькое")