Закружило, завертело - понесло

Юрий Марковцев
Закружило, завертело — понесло,
По течению, по бурному куда-то.
Парус порван и поломано весло,
Не вернуть всего и не начать обратно.

Да и нет на то желания и воли,
Не бывает у судьбы черновиков.
Был корявым, почерк непутёвой доли,
В книге жизни, не понять иных мне слов.

Ты неси меня судьба, меня неси,
К морю счастья, жизни чистой и красивой.
Всё отдам, ты только сердце не проси,
Подарил его давно своей любимой.

А вода в реке весной бывает грязной,
Раздвигает берега она в разлив.
Вода-время в жизни тоже будет разной,
Пью её я, огнём сердца вскипятив.

Закружило, завертело — понесло,
Покружило, успокоилось — затихло.
Счастье, словно в небе солнышко взошло,
И об этом, подарю сегодня стих вам.
  Марковцев Ю.