Лодка

Алексэндр Растов
ЛОДКА
Я плыву на лодке по пустой реке.
Запорхали птицы, где-то вдалеке.
Их спугнул охотник, целясь из ружья...
Я плыву на лодке, весело свистя.

Ветер колыхает, солнышко встает,
Шмель цветок качает, утро настает.
А туман над речкой, все красней-красней.
Разрезаю волны лодкою своей.

Лодочка, качаясь, по реке бежит.
Мимо, пролетая, стрекоза жужжит.
Ветки закачались на большой сосне.
Где-то заплескались рыбки в тишине…

Дым от сигареты высоко взлетел.
На скамейку, в лодке, тихо я присел…
И услышал в небе журавлиный крик,
Пение красивых и свободных птиц.