Я увидел во сне...

Алексэндр Растов
 
Я увидел во сне,
Как ровняются горы.
Как в туман, на заре,
Шли солдаты в дозоры.
Как весенней порой
Зацветает сирень.
Как ходил часовой
Одев берет набекрень…

Я увидел во сне
Свой последний цветок.
Как на высокой горе,
Он распускал лепесток.
И, как черная мгла
Заслоняла мне свет.
И рукой, силы зла,
Сорвала с него цвет.

А во сне соловьи
Все поют мне, поют.
Только уши мои
Слышат каменный стук.
Стук сапог по камням.
Стон их звонких подков.
Стук свинца по сердцам,
Звон ключей и оков.