Девчушка-соседка

Валентина Корнейчук
Старый дом  скрипучими ставнями
Жили квартиранты  в нём
Тетя Мила с карими глазами
И девчушка с соловьиным голосом

Выдит  сядит на крылечко
И мырлычит песню свою
Про кота, что жил за печкой
И про куклу маленькую свою

Тихо  подрастала та девчонка
Станом вышла хоть куда
Голосом могла заткнуть за пояс
Трель любого  соловья.

Жизнь летит зачем-то быстро
Не успела в жизни той понять
Как родила два  сыночка
Дочку ей самой под стать.

Так вот жизнь летела и летела
Поседели волосы  давно
Но, а  голос также звонок
И трепещет  душу он мою.