Время лечит

Елена Франс
Время лечит… Как и прежде,
Сколько в этой фразе фальши!
Время лишь дает надежду,
Что все будет, как и раньше.

Время лечит… Что за сказки! –
Доктор не бывает честен.
Время – фокусник без маски,
А секрет давно известен.

Время лечит… Извините,
Но диагноз ведь условный.
Лучше капли пропишите
Иль скажите, кто виновный…

Время лечит… Что за вздор!
Как хотите – я не верю.
Время прячет твой позор
И смягчает боль потери…

Время учит забывать,
Шлёт года или мгновенья,
Время может врачевать,
Если болен не смертельно…