Милость богов

Андрей Подобед
Небо. Романс
Уля Верескова

Она просто любила небо
Без унылых верхушек крон,
В догонялки играя слепо
С одноглазою стаей ворон.

Ей не важно, что под ногами:
Травы, щебень или бетон,
Ей хотелось лишь небо руками
Доставать, не касаясь крон.

Щебень часто так ранил ноги,
Из-за них попадала впросак.
И гневились могучие боги,
Что смотрела наверх просто так.

Наверху была синь и прохлада
(Боги часто играли в крокет).
А ей большего было не надо
Ровно тысячу быстрых лет.

Спустя тысячу, полных разврата,
Заморочек чужих детей,
Из укрытий своих боги градом
Забросали всю душу ей.

А чужие дети шли мимо,
Продолжая творить бардак,
А она, как скала недвижимо,
Все стояла – и ни на шаг!

Ее ноги в крови от щебня,
Ее душу разрушил град,
Лишь глаза со спокойным смиреньем
Все настойчивей в небо глядят.
                http://www.stihi.ru/2011/02/15/3770
***
Одноглазая стая летела,
Примеряясь, как снайпер в прицел.
Ведь для снайпера глаз- это дело!-
Нужно, чтоб хоть один, да был цел.

Ей не важно, что под ногами: (с)
Травы, щебень или бетон-(с)
Вы, конечно, знаете сами,
Ожидать что от стаи ворон.

Ну, а та, что любила небо,
Всё стояла- и ни на шаг! (с)
Не корми её, видно, хлебом,
Дай попасть под вороний бардак.

Птицы метко, почти одержимо,
Посылали свой жидкий привет,
А она, как скала недвижимо, (с)
Простоять так могла хоть сто лет.

Вы, наверное, ждёте ответа,-
Что ж под крышу не спрятаться ей?-
Свято верила в то- боги это
Шлют презенты с небес для людей.

Ждёт, души отряхнувши усладу,
Чем же небо ещё наградит?
Может быть одноглазое стадо
Не ворон, а  коров прилетит?