Городской закат

Владимир Мальчевский
Ах, как красив закат земной! –
Над мегаполисами пламя
по облакам летит огнями...
Ах, как красив закат земной!

Ах, как красив закат веков,
что над планетою алеет!
... И по краям дымит и тлеет
бумага чёрных облаков.

Пугают Звёзды "новизной"
людской фантастики законы... –
и огнедышащим драконом
закат распахнут надо мной.

Прокурен дом и пуст бокал,
пьяна планета и измята,
и к подбородку Арарата
всё тянет
складки покрывал...

Она стыдливою была,
но "стыдно слыть несексуальной".
... Ночи прелюдия банальна:
прикрыты шалью Купола

и под лоскутным одеялом
полей
в слезах озёр и рек,
лежит Земля, вздохнув устало:

«Пора. Прощайте, Человек».


________________________