Попросилась на ночлег

Андрей Николаев 2
               

                Песня безголосая да к тому ж промокшая
                попросилась на ночлег высушить беду
                -я спросил про что поёшь, ночка уже поздняя,
                -про синицу, что настигла раннею звезду.
               
                Про друзей-товарищей на двоих деливших жизнь,
                про поднятый на утро на руках каркас,
                колокольня молится, поясницей мается
                верим, что Господь нас всех аду не отдаст.

                Спела, что любить друг друга надо в общем правильно,
                просидели до утра мы, пролетела ночь,
                а рябина красная, а любовь не ранняя
                жалко что-то не сложилось, сделать не пришлось.
               
                И в туман часам к шести, крепко подпоясавшись
                вновь шагнула в путь далёкий посбивав росу,
                песня птица певчая, а рябина красная,
                церковь собирала службу, я точил косу.