Я создал сам в себе монастырь

Игорь Игнатович
Я создал сам в себе монастырь...
И живу в нём и,в нём умираю,
Расчистил,однажды,себе в нём пустырь,
И туда никого не пускаю...

Как досадно,когда говоришь -
Обо всём,но не всё и не суть,
Когда делаешь вид,что спишь,
А сам... не в силах заснуть...

Как надрывно душа болит,
Когда вынужден улыбаться,
А улыбка - единственный щит,
Когда хочется разрыдаться...

Своей песни глотаешь слова,
Слыша звуки чужого марша,
И упорно шепчет молва,
Мол идёшь ты не в ногу и дальше...

Монастырь мой везде,где я есть...
Свой устав,свои мысли и стены,
За которыми можно присесть,
И... перерезать вены...

Так зачем,как монах,столько лет
Воспитывал душу и тело,
Так привыкшие слышать одно только "нет",
Значит есть для них ещё дело...

Каждый день,как всегда,иду в новый бой,
Сам с собой,один на один,
И если на завтра я снова живой -
Значит в этом бою победил...