Поле маков Моне

Улекса фон Лу
Поле маков на косогоре,
в небесах - облаков цветок,
обнесен луг лесной полосою,
и деревьев стремится поток -
все на горку! играть с мамой, с сыном,
вот внизу дама с дочкой идут,
ветерок, развязалась косынка,
поддержал зонтик ветра игру!
Безмятежные маки сияют -
от оранжа до алого цвет -
детских губ пухлые очертанья,
крыльев перышки наших зим -лет!
В поле маков идут дамы вечно,
рядом дети, играя, бегут,
и изящество, и человечность -
кисти яркий и солнечный труд!

Клод Моне "Поле маков"

Стихотворение Эллы Гоник - http://www.stihi.ru/2011/02/25/3385