Рухнувший мост

Наталья Лучкина
Разверзлась пропасть там, где был наш мост.
Он долго гнулся, дребезжал, шатался.
Стоит недоуменье в полный рост:
Что ж медлил он? Что сохранить пытался?

Зачем ходить по шаткому мосту?
Ведь знали: наш союз отнюдь не вечен.
Бежать бы нам скорее за версту,
Пока никто из нас не искалечен.

Теперь сидим на разных берегах.
Спасибо, мост, что рухнул не под нами!
По-прежнему мы на своих ногах,
Но мир мы видим разными глазами.