Но дни, когда любви светило...

Сабина Карлье
Грусть без конца и без начала
Приходит, кажется печалью
Пред сенью снов.
А жизнь несет одну усталость –
Как снег весенний, мокрый, талый
Прошла любовь.

Что не горит, что только тлеет,
Что и гореть-то не умеет,
Несет печаль.
«Но дни, когда любви светило
Над нами ласково всходило,
Не забывай.»

Уносит ветер с пылью время,
И каждый день – заботы бремя –
На память лёг.
«Но дни, когда любви светило ...»
Ну, что ж, одной дорогой было
Из всех дорог.

Грусть без конца и без начала
Приходит, кажется печалью
Пред сенью снов.
А утром - лишь одна усталость.
Как снег последний, мокрый, талый
Прошла любовь.

1969 г