Облака разверзлись ливнем

Оллег Савин
Облака разверзлись ливнем
Капли падают шумя
Разливается уныньем
Серость призрачного дня.

Под раскидистую ивой
Пряча мокрые глаза
Укрывается стыдливо
Дева – милая краса.

Плещут узкие ладошки
По озябнувшим плечам
Намокают босоножки
Вьётся холод по ногам.

Робко падают слезинки
Забирая горечь дня
Ну а в памяти картинки
Что забыть уже нельзя.

Дождь пройдёт, за ним и тучи
Солнце землю озарит
Но печаль, что сердце мучит
След незримый сохранит.