молчание

Павел Ветчинов
1.повесть о бабочке
Бабочка, бабочка, бабочка
Белая, всюду кружит.
Очень простая и странная,
С белым пятном на груди.

В синее облако мягко
Прямо влетает она.
Она, как какая загадка,
Как повесть красивого сна.

Летает над ровной травою,
Над тучей всегда грозовой
Какой-то волшебной мечтою,
Глубокой и очень простой.

И верится снизу как в чудо,
Как в радугу после дождя,
В нее как в небесного друга,
Летящего из Высока.

2.ночь
Трава растет, изрезана слегка
Сухими стеблями прямою полосою
А рядом луч проходит день с утра
И после ночь над тихою водою.

Стоит и смотрит чутко в глубину,
Одно и то же смутно вспоминая,
Растет трава на сколотом юру,
Вершины острые неспешно поднимая.

И сон молчит и леденеет он
Над голубой прозрачностью тумана,
Проходит день, идет за той рекой,
А ночь вослед ему во взгляде замирает.

Стоит под сумраком, луною серебря,
Вздыхает ночь, качается травою,
И тихо всюду, только тополя
Чуть чуть скрипят, склоняясь над водою...

(4февраля 2011)