О вечном

Марина Панфилова
Так и живем. Не думаем о вечном.
Намного проще жить единым днём.
Но, заглянув однажды в бесконечность,
Что жизнь – лишь миг, внезапно узнаём.

Что сделал ты хорошего на свете?
Кого любил и был ли сам любим?
За всё, за всё придется там ответить –
За той чертой, где места нет живым.

Нет, ничего не скроется от Бога:
В компьютере небесном навсегда
Отражена судьбы твоей дорога
И ангел – путеводная звезда.

Ты можешь отклониться от маршрута –
Свободен каждый, выбор сделав сам.
Не если жизнь порой ударит круто,
То не пеняй напрасно небесам.

Пришли на белый свет по воле божьей,
Мы – только гости на родной Земле.
Мы все уйдем, кто раньше, а кто – позже,
Но каждый – след резца на хрустале.

В любом из нас – частица всей Вселенной,
Как шорох листьев, тихий шёпот звёзд.
Дар жизни, удивительный, бесценный -
Любите – страстно, искренне, всерьёз!