Мне нравится, что он женат...

Татьяна Муравьева
Мне нравится, что он женат,
Ухожен в меру, озабочен
Ребёнком, домом. Променад
С женой ему судьбой пророчен.

Мне нравится, что он не мой,
Чужие недостатков не имеют.
Останется недосягаемой звездой...
Но эти мысли подозрительно редеют.

Не нравится, что рядом с ним
Я ощущаю притяженье неземное...
Желанья, чувства... И парфюм...
Со мной творится ЧТО такое?

Я знаю! Это называется весной,
Любви и кажущего счастья нет!
Она приходит, принося с собой
Движенье к новому на яркий свет.

Мне нравится, что он спешит домой...