Ланшафт

Владимир Мальчевский
*
___________________________________
По мотивам художника Александра Грицая


Разворочены ворота,
топчет грязь честной народ,
и вороны чёрной ротой
осадили огород.

В сером черепе сарая –
темнота из двух глазниц.
Только вдоль пути до Рая –
след колёсных верениц.

Переправы, переезды,
перетолки, пересуд:
«Там мальчишек ждут невесты,
стариков – святой приют;
в городах куда напевней!
Там такие, брат, дела!»

А в оставленной деревне
высыхают удила.



__________________________