На вокзале

Алиса Виноградова
А мир вращается по кругу,
Уходят вдаль куда-то корабли
А мы боимся за простуду
И чтоб не свергли нас с лица земли.

А мы спешим, как будто на вокзале
Уже уходит поезд скоростной
И в миг Вы столько бранных слов сказали
Одной девчонке милой, озорной.

Она ведь к Вам ни капли не причастна,
И видит Вас, пожалуй, в первый раз
Стоит сейчас так, бледно и несчастно,
"К чему была вся эта грубость фраз?!"

На поезд Вы так и не успели,
Ушел он - и больше не вернуть,
Зато как чайки, быстро улетели,
Огоньки счастья с ее вишневых губ.

4.10.2010