Посвящение Химии

Иван Кунташов
Калий, стронций, йод и бром.
Элементов целый дом.
Как же мне вас всех учесть?
За таблицей время лезть.

Здесь нитрат, а здесь - бромид,
"Йод" вам что-то говорит?
Это, братцы, буква "I".
Есть в природе он Земли.

Щелочной металл не трожь -
Руку вмиг себе прожжёшь.
И с водою осторожно:
Цезий в ней горит спокойно.

 - Милый мой! Ты без халата!
Расстреляю супостата!
Что стоишь? Cотри с доски.
Так и быть, поставлю "три".