Снимок в стиле ню

Виталий Сергеевич Степанов
Сковало одиночество,
Печальных мыслей бремя,
Не скрыться от пророчества,
Остановилось время.

Потухли краски, цвета нет,
Богами позабытый,
Перед вселенной человек
Нагой и беззащитный.

Не приняла его Земля,
Пропало даром семя,
Природе чуждое дитя
И вымирает племя.

Какой-то странный мыслей ход
Навеяла картина,
А может всё наоборот
И грусти нет причины.

В прекрасном снимке в стиле ню
Увидел безысходность.
Неоднозначной сохраню
Ассоциаций сложность.

                (фото из сети)