Петух и лиса

Ирина Миролюбова
Петух был очень голосист,
и пел как оперный артист!
Но сроду в школе не учен,
да и к тому ж самовлюблен!
Услышав сладкие слова,
теряла разум голова!
Но продолжаю я рассказ
Сидел и пел он как-то раз
на ветке в злополучный час,
а рядом не сводила глаз
лиса с артиста-петуха,
ведь есть просили потроха!
-Ты восхитительно  поешь,
и на Орла чуть-чуть похож!
Мне рядом хорошо с тобой,
мой славный Петя, мой герой!
Прошу,исполни мой каприз,
ко мне спустись скорее вниз!
Научишь ли меня так петь?
Петух попался в лисью сеть!
Об осторожности забыл
и в  лапы к рыжей угодил!
Наш петушок был простаком,
громкоголосым чудаком,
а чтобы Петю не достать
повыше должен он взлетать!
Ведь безопасней петуху
от лис спасаться наверху!